当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川今年首台出口机车经宜宾港发往泰国
2019-02-21 20:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月21日讯(记者 李清凌)2月21日下午,由中车资阳公司自主研制的窄轨交流传动内燃机车,在宜宾港重件泊位顺利吊装上船,将通过江海联运方式发往泰国。据悉,这是我省今年发出的首台出口机车,预计3月中下旬抵达泰国。

四川今年首台出口机车经宜宾港发往泰国。 (宜宾港供图)

四川今年首台出口机车经宜宾港发往泰国。 (宜宾港供图)

该台机车除采用了世界先进的交流传动技术和微机控制技术以外,还特别安装了中车出口机车远程监控系统,这是在我国出口泰国的机车上首次应用。该系统具有智能性和便捷性,能远程监控机车柴油机、主发电机等关键部件的运行情况,并将运行数据和故障信息传输至网络终端。

QQ图片20190221182425_副本

记者了解到,宜宾港1000吨级重件泊位2014年建成投运以来,已为腹地内企业吊装了超过200台各类火车机车上船,分别出口巴基斯坦、泰国、阿根廷等国家,成为腹地内重装企业运输首选,成为支撑四川重装产业发展的重要物流平台。

顺利吊装上船。 (宜宾港供图)

顺利吊装上船。 (宜宾港供图)

宜宾港重大件业务的快速发展,有利于加快建设以宜宾港为核心的长江上游川滇黔结合部规模最大、功能最全、配套最完善的“一带一路”长江起点航运物流中心,进一步满足四川乃至川滇黔结合部地区重大装备制造业快速发展的物流需求,促进地区经济跨越式发展。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行