当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市一中举行新学期开学典礼
2019-02-21 17:51 来源:宜宾新闻网

21日,宜宾市一中举行开学典礼。(宜宾新闻网 方勇 摄)

21日,宜宾市一中举行开学典礼。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网2月21日讯(记者 方勇) 新学期有新梦想!2月21日上午,宜宾市一中在校园操场举行2018-2019学年下期开学典礼,全校师生庄严宣誓,用饱满的热情迎接新学期的到来。

庄严的升国旗仪式。(宜宾新闻网 方勇 摄)

庄严的升国旗仪式。(宜宾新闻网 方勇 摄)

上午9:40分,宜宾市一中在庄严的升国旗和校旗仪式中迎来了开学典礼。典礼上,宜宾市一中校长、党委副书记田贵荣为新学期致辞。“2019年,相信我们每个一中人都会一如既往地践行了‘公、勇、诚、朴’的一中精神。以顽强的毅力,不屈的斗志,在书山上披荆斩棘,在题海里劈波斩浪,取得了令人欣慰的成绩。”在致辞中,田贵荣鼓励全校师生在一中校园里,不断改变自己、提升自己,为一中这个团队贡献自己应有的力量,为学生成才、教师成就、学校成名的目标奋勇前进。

田贵荣为新学期致辞。(宜宾新闻网 方勇 摄)

田贵荣为新学期致辞。(宜宾新闻网 方勇 摄)

“我公正无私,胸怀祖国未来,平等对待学生;我勇担责任,肩负一中使命,全面发展学生;我诚以待人,和谐同仁家长,真情感化学生;我朴实尚简,严谨工作生活,人格熏陶学生。”随后,全校教师面对国旗,举起右手,在田贵荣的带领下庄严宣誓。

面对国旗,全校师生庄严宣誓。(宜宾新闻网 方勇 摄)

面对国旗,全校师生庄严宣誓。(宜宾新闻网 方勇 摄)

教师的热情鼓舞着全校同学在新学期里克服困难、勤奋学习,以优异的成绩回报社会和母校,同学们也面对国旗庄严宣誓。

“看到大家自信满满的脸,我想一切问题已经有了答案,良好的开端就是成功的一半。当然,这仅仅只是一半,剩下的一半,还要靠我们的拼搏。”高二(8)班学生李知蔓说,想要成就自己,就必须厉兵秣马、励精图治;想要扭转局势,就必须勇往直前、顽强拼搏;想要迎头赶上,就必须不破楼兰终不还。“在2019年,我将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印向梦想出发。”李知蔓脸上流露出满满的自信。

作者: 方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行