当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
争印度军购大单 洛—马推销“印度版”新战机
2019-02-21 15:12 来源:新华网

美国洛克希德—马丁公司20日向印度推介适合“印度制造”的特制版F-21型战斗机,希望讨好印方,赢得印度空军一笔150亿美元战机制造大单。

这家军工巨头的子公司洛—马航空公司当天在印度南部城市本加卢鲁(旧译“班加罗尔”)一场航空展上发布这一新型号战机。企业战略和商业开发事务副总裁维韦克·拉尔在一份声明中说,F—21战机适应印方需求,做过改装,与洛—马所产其他战机相比,“从里到外,完全不同”。

这家企业说,准备与印度塔塔高级系统公司合作,在印度境内生产这种战机。

洛—马参与竞标印度空军一笔总金额超过150亿美元的战机订单。响应印度总理纳伦德拉·莫迪推行“印度制造”运动,印度空军打算与外国军工企业合作,在印度生产114架新战机。

洛—马先前提出的竞标产品是多国通用的F—16型战机。为增加胜算,它改变方案,推出“印度特制版”。

F—21的竞争对手包括美国波音公司生产的F/A—18型“超级大黄蜂”战机、瑞典萨博航空技术公司“鹰狮”战机、法国达索飞机制造公司“阵风”战机、欧洲战斗机公司“台风”战机和俄罗斯米格—35型战机。(沈敏)

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行