当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节旅游收入再创新高 创5A建设项目全面铺开
高质量绿色发展 蜀南竹海今年将持续推进多产业融合发展
2019-02-21 15:19 来源:宜宾新闻网

百龟拜寿。

蜀南竹海著名景点之一的百龟拜寿。(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

一元复始,万象更新。2019年,是市委市政府设立“蜀南竹海兴文石海生态旅游文化示范区”的第一年。新的一年,蜀南竹海担当新任务,开启新征程,旅游经济高速增长,项目建设持续发力,5A创建加速推进,处处呈现出不一样的崭新气象。

忘忧谷美景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

忘忧谷美景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

新年新气象 春节收入再创新高

继2018年游客数量和旅游收入双双实现超20%的快速增长之后,2019年蜀南竹海旅游市场持续火爆,春节(正月初一至大年十五)期间共接待游客7.8万人次,同比增长36.8%;实现购票收入1034.1万元,同比增长91.6%,春节购票收入首次突破千万元大关。

景区入口美景。

景区入口美景。(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

从收入构成来看,旅游观光客运收入成为拉动旅游收入快速增长的重要引擎。据景区中正观光公司负责人介绍,今年以来,竹海旅游观光完成游客运输7.7万人次,实现综合收入近400万元,并圆满实现零安全事故的目标。为有效应对春节长假期间客流高峰,市竹海管理局提前制定旅游服务接待工作方案,强化节日氛围营造,与长宁县公安、交警、巡特警、消防、应急、市场监管等多个部门协同作战,加强景区周边区域人流引导和车辆疏导,并在重要节点实行交通管制,保证车辆有序通行,超前做好了安全、秩序、卫生、服务等各项工作准备。市竹海管理局、市竹海旅发公司全体工作人员坚守岗位一线,以饱满的热情,为游客提供优质的服务,让游客开心而来,满意而归。

作者:陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行