当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯杜紫平与省直部门开展座谈
加快推进宜宾文化旅游和民政事业更好发展
2019-02-21 07:47 来源:宜宾日报

1

2月20日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在成都与省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康座谈。(何川 摄)

20日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在成都与省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦座谈,对省文化和旅游厅、省民政厅对宜宾发展一直以来给予的关心、支持和帮助表示感谢,就加快推进宜宾文化旅游事业和民政事业进行深入交流。

刘中伯说,宜宾文化旅游资源非常丰富,市委、市政府高度重视文化旅游发展。2019年,宜宾将围绕蜀南竹海兴文石海生态旅游文化示范区建设、李庄古镇打造、五粮液工业旅游等,以5A级景区创建、旅游名县创建、专业团队建设为重点,着力打造一批重点文化旅游景区、文化旅游特色小镇,以重点景区打造带动全域旅游。同时,恳请省文旅厅支持宜宾承办2020年全省文化和旅游发展大会,通过大会的举办促进川南文化旅游产业发展。

刘中伯说,我市认真落实中央、省委民政工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进民政事业改革创新,不断夯实基层基础,持续加强能力建设,全市民政事业取得显著成效。省委高度重视宜宾发展,省民政厅也给予了大力支持和帮助,希望省民政厅在今后的工作中一如既往地关心、帮助和支持宜宾发展,将更多的改革试点工作放到宜宾;宜宾市委、市政府将全力做好我市民政工作,让宜宾的民政工作走在全省前列。

杜紫平汇报宜宾文旅工作和民政工作情况。杜紫平表示,希望省文化和旅游厅支持蜀南竹海、兴文石海创建5A级景区;支持宜宾承办2020年四川省文化和旅游发展大会;支持宜宾天府旅游名县建设;支持宜宾市博物馆、文化馆、中国竹工艺博物馆项目建设;支持将宜宾纳入藏羌彝文化产业走廊辐射区域。希望省民政厅在支持我市推进全国居家和社区养老服务改革试点、支持我市补短板领域重点项目建设等各方面工作给予大力支持。

23

市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在成都与省民政厅党组书记、厅长益西达瓦座谈座谈。(何川 摄)

戴允康表示,宜宾文化旅游资源丰富,市委、市政府高度重视文化旅游发展,也给予了大力支持。当前,省委、省政府正大力发展文化旅游事业,省文化和旅游厅在今后的工作中将继续支持宜宾文化旅游事业发展,为宜宾加快建成全省经济副中心作出文化旅游方面的贡献。

益西达瓦表示,宜宾市委、市政府高度重视民政事业,给予了大力支持,充分体现了以人民为中心的发展思想。在今后的工作中,省民政厅将不断助力宜宾补齐在基础设施、功能服务等方面的短板,在养老、儿童等多方面给予宜宾支持,助推宜宾加快建成全省经济副中心。

市领导谢杰、李敏、王力平、张平出席座谈。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
栏目精选
一周排行