当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“大棚房”问题专项督导调研启动 3月底前完成整改
2019-02-19 14:28 来源:四川日报

20190218171328_7055

“虫虫公社”的乡村游乐场已拆成废墟。(据“四川在线”)

“轰隆隆……”2月18日,成都市青白江区城厢镇龙潭村7组,一处名为“虫虫公社”的“大棚房”被全部拆除,计划将于3月中旬完成土地复垦。当天,省自然资源厅、省农业农村厅启动专项督导调研,调研组兵分6路,对全省21个市州“大棚房”整改工作进行调研指导。“虫虫公社”是其督导的重点点位之一。

“大棚房”问题本质是打着“设施农业”旗号进行非农化建设,即违法违规占用耕地,包括在农业园区或耕地上直接违法违规建设“私家庄园”、在农业大棚内违法违规建房、违规改扩建大棚看护房等。如不及时制止,将对耕地保护制度造成重大冲击,背离农业扶持政策的初衷,有些还侵害人民群众合法权益。

根据督导调研安排,调研组将重点考察地方政府前期清理排查情况,是否存在瞒报漏报现象,查看整改台账是否落实,是否制定整改措施等。督导结束后,将通报落后地区,约谈滞后市县,推动问题整改。

我省将按照3月底前完成整改的时限倒排工期、挂图作战,逐一建立问题台账,逐一研究制定整改方案,逐一细化明确整改责任人,逐一落实整改措施,逐一推进整改。(寇敏芳)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行