当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
猜灯谜 学插花 宜宾叙州区迎春花市热闹庆元宵
2019-02-18 18:46 来源:宜宾新闻网

宜宾迎春花市。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾迎春花市。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网2月18日讯(记者 曾江) 2月3日,2019年宜宾市首届花卉园艺节暨迎春花市开幕,在春节期间为市民赏花休闲提供了一个好去处。2月18日记者从主办方获悉,正月十五(19日)元宵节期间宜宾迎春花市将举行猜灯谜、吃元宵、新春乐器音乐会等闹元宵活动。

在元宵节期间将设置猜灯谜闹元宵活动。(宜宾新闻网 曾江  摄)

在元宵节期间将设置猜灯谜闹元宵活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

据悉,宜宾市首届花卉园艺节暨迎春花市位于叙州区赵场街道,占地5000多平方米,现场设置了兰花、牡丹、长寿菊、仙客来、迎春花、郁金香、玫瑰等数百个品种,花市无门票进出。在春节期间,每天接待游客数千人,最高峰近万人。

在西区到卫校处设置有提示牌。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在西区到卫校处设置有提示牌。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“在元宵节当天,将举行有奖猜灯谜活动,凡是猜中灯谜的市民都可以获得精美盆栽。”据主办方相关负责人介绍,现场还将举行系列音乐活动。

据了解,在元宵节期间还有宜宾知名花艺师为大家现场呈现各种主题插花表演,同时,宜宾市内残疾人、现役军人、环卫工人可凭有效证件到活动现场免费领取;全市人民警察、公务员、教师、医生、机关事业人员获得县级及以上表彰的,凭有效证书到活动现场也可免费领取(每人限领一次)。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
一周排行