当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区安边镇热闹迎新春 让返乡农民工真切感受到家乡温暖
2019-02-17 21:52 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月17日讯(记者 喻熹 摄影报道)2月16日晚,“唱响美好·追逐梦想”叙州区安边镇2019年迎新春晚会在该镇安边社区广场举行,一场群众自编自导自演的晚会拉开帷幕,现场上千名观众欢聚一堂,共同庆新春佳节。

乐秀视频剪辑第99部_20190217092803858_20190217193051

土豆、南瓜、麦粑,是小品《三缺一》中的三个主人公,接地气又搞笑的人名从演员口中喊出时,台下便响起一阵阵欢呼声。这个语言类节目是整个晚会的亮点小品,改编自当地村民根据平时的真实生活情况,目的是让村民们多看书、爱学习,少打牌、多干活,勤劳走向致富路。

除了小品外,舞蹈、腰鼓、歌曲联唱、诗书·太极表演等节目精彩纷呈,节目质量也比往年有所提高,获得台下观众不少称赞。

乐秀视频剪辑第99部_20190217092803858_20190217193513

“坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,大力开展丰富多彩的、健康向上的群众性文化活动,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,全面推进我镇建设‘工业重镇、旅游名镇、经济强镇’的战略目标。”该镇负责人表示,迎新春晚会已经连续举行了两届,这样的舞台充分展示了全镇干部群众团结一致,共同创造美好家园的精神风貌,为实现镇域经济的跨越发展提供强有力的文化支撑。

作者:喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行