当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
创新转型求突破 珙县着力建设川滇黔结合部绿色建材基地
2019-02-20 17:24 来源:宜宾新闻网

俯瞰珙县工业园区。(曾堃 摄)

俯瞰珙县工业园区。(曾堃 摄)

珙县工业园区于2009年启动建设,经过近10年的建设,园区入驻企业达81户,园区分为余箐建材功能区、塘坝水泥功能区、孝儿火电功能区、上罗页岩气功能区、珙泉农产品功能区,是宜宾市重点规划建设的产业园区之一,2018年,园区被列入四川省“绿色建材”特色产业基地,2019年1月升级为省级经济开发区。

从无到有 珙县工业园区成就显著

一直以来,珙县工业园区依托资源禀赋优势,突出优势资源就地转化的发展战略,以绿色建材、节能环保、新材料为主导产业,着力打造国家级新能源(页岩气)综合开发基地、川滇黔结合部绿色建材基地、四川省玄武岩新材料制造基地、宜宾市高端成长型产业功能配套基地,重点发展页岩气上下游产业,玻璃、中高端陶瓷、玄武岩纤维及制品、硅、钙、新型墙体材料、装配式建筑、表面处理等产业。

2018年1-12月,园区已投产企业71户,规模以上企业41户,完成营业收入64.31亿元,完成工业总产值65.52亿元,规模以上工业总产值61.52亿元,完成工业增加值22.93亿元,实现利税11.30亿元。

目前,园区入驻的企业有法国拉法基水泥公司珙县工厂、中华电力集团公司珙县电厂、中国建材集团泰山石膏有限公司、五粮液环球集团威力斯玻璃制造公司、川煤芙蓉集团制氧厂、双慧陶瓷公司、宜宾科乐瓷陶瓷有限公司等国内外知名企业。

经过不断地持续建设,珙县工业园区的水、电、气、路以及通讯等基础设施建设也取得了成效,具备了一定的承载能力。

作者:勾丽蓉 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行