当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江滔:援彝脱贫在路上 不忘初心勇担当
2019-02-16 16:17 来源:宜宾新闻网

家人的理解支持是最大的精神支柱

“谢谢”二字是江滔最想对家人表达的,也是为人子、人夫、人父最朴素的情感。奔赴甘洛时,家中幼子尚不满百日,外公肝病晚期,外婆瘫痪在床。但是江滔的家人毫无怨言地支持他,让江滔安心扎根在工作岗位上。江滔的妻子曾宁在去凉山看望丈夫后表示:“他的工作很有意义,我会一如既往的支持他!”

江滔回家看望孩子。(受访者提供)

江滔回家看望孩子。(受访者提供)

江滔的妻子曾宁在翠屏区思坡小学任教,从家到学校近30公里路程。每天早上她会带着孩子上班。去年11月5日,两个孩子同时感染上了手足口病,需要隔离,第二天江滔的父亲便驾车将孩子们从宜宾送到甘洛县,江滔边工作边带娃,所幸的是孩子们目前都已好转。

“每天清晨、每天夜晚,在我最累的时候,看着家人在微信上发来孩子们的视频,是我最惬意的时候,我爱我的工作,也爱我的家人,我的愿望很简单:希望能陪着我的父母慢慢变老,陪着孩子慢慢成长,陪着爱人慢慢细水流长。”江滔如是说。

半年的甘洛工作不仅让江滔收获了工作成绩,也收获了与彝区干部群众的情谊,实现了人生价值。翻翻日历,看着自己为当地审计工作带来的新变化,一股暖意不禁涌上心头。(陈正宇 记者 方勇)

临行前的全家福照片。(受访者提供)

临行前的全家福照片。(受访者提供)

作者:陈正宇,方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行