当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江滔:援彝脱贫在路上 不忘初心勇担当
2019-02-16 16:17 来源:宜宾新闻网

在帮扶村开展结对共建庆七一活动。(受访者提供)_副本

江滔在凉山参与脱贫攻坚帮扶工作。

●四川省审计厅党组成员、机关党委书记陈代勇批示:江滔同志是贵局派往凉山参与综合帮扶的同志,短暂的半年,做了大量有成效的工作,展示了良好的宜宾审计人的形象和素质,特别是他发扬军人坚决服从、克服困难的优秀品质值得肯定! 

●翠屏区区委书记曾从钦批示:为翠屏干部争了光!

●甘洛县审计局局长易帆评价:江滔同志顾全大局、勇于担当,体现了一名审计人员和扶贫干部的良好素质和优良作风。

为甘洛县贫困群众办实事。(受访者提供)

为甘洛县贫困群众办实事。(受访者提供)

“我从小生长在农村,家乡的那片山林让我养成了守坚毅、懂珍惜、敢吃苦的性格,当要去凉山州参与扶贫综合帮扶时,政治责任感和使命担当油然而生。”翠屏区审计局援彝干部、甘洛县审计局挂职投资股副股长江滔说。

2018年6月29日,对于江滔来说是个特殊的日子,按照翠屏区区委统一安排部署,他来到了凉山州甘洛县,挂职审计局投资股副股长。自开展帮扶工作以来,他始终秉持“我住长江头,干事争一流”的翠屏精神,扎根彝乡,努力工作,展现了新时代宜宾干部良好的政治素质和过硬的业务能力。

审计工作现场(江滔用笔记本电脑进行大数据分析)。(受访者提供)

审计工作现场(江滔用笔记本电脑进行大数据分析)。(受访者提供)

甘洛县的脱贫攻坚任务重、时间紧、人手少,江滔除了负责投资审计工作外,还要参与脱贫攻坚帮扶工作,经济责任、财政行政事业审计以及自然资源审计等多项工作。“5+2”、“白加黑”渐渐成为工作常态,沉沉的工作任务压在肩上,江滔没有抱怨。他说:“这是组织给我的重托,再苦再累也要把工作干好。”白天,他查看原始凭证、走访现场;晚上,他加班看政策、文件、账套。双休日到贫困户家中帮扶。平时还利用工作间隙,不断学习业务知识,他深知只有不断进步,才能为甘洛县群众脱贫奔康创造更多的条件。

作者:陈正宇,方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行