当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
六大亮点 让你了解宜宾不动产登记优化事项
2019-02-15 19:38 来源:宜宾新闻网

QQ截图20190215141234

宜宾召开不动产登记能力和服务水平“双提升”通报会。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网2月15日讯(记者 黄铄然)2月15日,记者从宜宾市自然资源和规划局获悉,该局正在积极推行不动产登记24小时办结制,全面提升不动产登记能力和服务水平。

自2016年8月30日宜宾颁发第一本不动产权证书以来,结束了土地、房屋、林地等不动产分散登记历史,实现了全市登记机构、登记薄册、登记依据和信息平台的“四统一”。

ba7d01bc-93ef-45a9-a752-0282338e4a22

图解宜宾不动产登记优化事项。(宜宾新闻网 黄铄然 制图)

截至2018年12月底,全市共发放不动产权证书21.4万余份,证明23.9万余份(其中市本级证书5.9万余份、证明7.4万余份),不动产登记办理时限从法定30个工作日普遍压缩至5个工作日(政府组织开展的农村不动产登记和非公证的继承、受遗赠等复杂的不动产登记以及大宗批量不动产登记除外)。

下一步,市自然资源和规划局将根据《宜宾市深入推进“最多跑一次”改革和“全天候”政务服务全面提升审批服务便民化水平实施方案》,积极推行不动产登记24小时办结制,有序推进压缩不动产登记办理时限,全面提升不动产登记能力和服务水平。

作者:黄铄然 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行