当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会召开
充分激发民营经济健康发展和农民工创新创业活力
为加快建成全省经济副中心提供有力支撑
刘中伯出席并讲话 陆振华吕晓莉出席
2019-02-15 08:14 来源:宜宾日报

2月14日,宜宾市民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄) (2)

2月14日,宜宾市民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

14日,全市民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会在酒都剧场召开。市委书记刘中伯出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展和关心关爱农民工重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委各项政策措施,充分激发民营经济健康发展和农民工创新创业活力,为加快建成全省经济副中心提供有力支撑。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

农历新春佳节刚过,酒都剧场会场内外暖意浓浓。上午10时,大会在热烈的掌声中开幕。会上宣读了《关于表扬2018年度宜宾市优秀民营企业家和优秀民营企业的通报》《关于促进民营经济发展先进单位的通报》和《关于宜宾市优秀农民工和宜宾市创新创业之星的通报》。刘中伯、陆振华、吕晓莉等市领导向受表彰的优秀民营企业家、优秀民营企业代表、优秀农民工和宜宾市创新创业之星授牌,民营企业家代表周利东、吕杰,优秀农民工代表张金能,创新创业之星代表何良培和市政务服务和非公经济发展局、市人力资源和社会保障局、翠屏区委、叙州区委负责人作交流发言。

随后,刘中伯发表讲话。他首先传达了省委书记、省人大常委会主任彭清华在宜宾调研视察时对全市民营企业家和农民工们的亲切慰问,并代表市委、市政府对大家过去一年取得的成绩表示衷心的祝贺。

刘中伯指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就发展民营经济和关心关爱农民工发表重要讲话,省委、省政府也对推动民营经济健康发展和做好农民工工作出台了系列政策。全市各级各部门一定要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,深刻认识到推动民营经济健康发展、支持农民工创新创业,是加快建成全省经济副中心的迫切需要,是实施“产业发展双轮驱动”战略的重要支撑,是深化改革扩大开放的重要力量,是推动民生改善的重要保障,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,放心、放手、放胆支持民营经济加快发展和农民工创新创业,助推全市经济超常规、高质量发展。

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行