当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【大会花絮】宜宾农民工:在外漂泊不如回乡发展
2019-02-14 19:47 来源:宜宾新闻网

任永英为村民进行技术培训。(任永英 供图)

任永英(前排右二)为村民开展技术培训。(任永英供图)

任永英:回乡创业 家庭事业双丰收

30多岁的任永英,家住筠连县巡司镇沙林村。2004年,任永英和丈夫去浙江嘉兴打工。“那时我在一个餐饮店做迎宾,丈夫在核电公司上班。两人工资都不高。”任永英说,她和丈夫出门时,孩子才1岁多。

为了节约路费,也为了多挣一些钱。任永英夫妻俩4年没回过家。直到2008年,她和丈夫才回到家中。那时,她的大儿子已经5岁。“以前科技没有现在这么发达,通讯也不方便,没有视频电话和微信语音。回到家时,孩子都不认我了。”就在那一刻,任永英下定决心,要留下来陪伴孩子一起长大。

任永英的养殖基地。(任永英 供图)

任永英的养殖基地。(任永英供图)

女人如水,女人也是钢。照顾家庭的同时,任永英没有忘记发展农业产业。回乡后,她带头在村里搞起了养鸡厂,年出栏量达到1万只以上。2017年6月,根据市场的变化,她又将鸡厂改为牛厂,年出栏量可达50头。她笑着说,2018年,牛厂带来年收入20万元。

“我带动周边村民一起发展养殖业,现在,光是我们村就有30个养殖大户,每户年收入都能有10万元左右。”任永英自豪地说,大儿子跟着她很乖,已经读初三,长得比她还高。

“回家后,我还生了二娃,现在二娃也读四年级了。”任永英笑着说,回乡发展的好处太多了,可谓家庭事业双丰收。

作者:喻熹 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行