当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【大会花絮】宜宾农民工:在外漂泊不如回乡发展
2019-02-14 19:47 来源:宜宾新闻网

陈洪的一家老酒销售点。(陈洪 供图)

陈洪的一家老酒销售点。(陈洪供图)

陈洪:家才是根 很享受现在的生活

27岁的陈洪,已将自己酒厂的生意,做到了河南、山东等地,开设了16家连锁专卖店,年销售额上千万元。

陈洪是珙县王家镇桐泉酒厂的负责人。2011年,大学毕业的他去了泸州老窖上班。2011年6月,公司派他去河南跑市场,那段经历让他印象深刻。

“那时,我每天骑着一辆自行车在街上穿梭,不能准点吃饭,又热又累,心里总想着回家。”陈洪说,他决定积累经验回乡创业。

陈洪的酒厂。(陈洪 摄)

陈洪的酒厂工作间。(陈洪供图)

3年后,他辞掉在泸州老窖的工作,回到家乡开办酒厂。在当地党委政府以及亲朋好友的帮助下,他的酒厂办得风生水起,一年效益比一年好。

“现在,我们厂里招聘了一些贫困户、五保户和残疾人来工作,解决了他们的生活难题。”陈洪说,“家才是我的根,一边创业,还有家人陪在身边,很享受现在的工作和生活状态。”

作者:喻熹 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行