当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
暖心!团市委“童伴计划”4年覆盖8万农民工子女
2019-02-13 18:03 来源:宜宾新闻网

据了解,“童伴妈妈”均是通过竞争上岗,团市委会严格筛选相对学历高、群众公信力强、热爱公益的农村能人女性担任,并开展专业技能提升培训,经过专家考核测评,妈妈们都是“持证上岗”。

春节期间,除常态化组织活动和入户走访外,各县(区)“童伴妈妈”还积极组织特色活动。

童伴妈妈教孩子们做手工。(团市委供图)

童伴妈妈教孩子们做手工。(团市委 供图)

在筠连县五凤村,“童伴之家”邀请返乡农民工家长召开留守儿童返乡父母座谈会,宣传“童伴计划”项目并建立农民工家长微信群,让家长能及时了解孩子们的动态,同时召集留守儿童及返乡父母一起包饺子过春节。

在江安县,“童伴之家”开展了“喜庆祥和过大年,传统文化再继承”主题活动,将辞旧迎新、平安团圆、孝老爱亲等元素融入活动之中,吸引留守儿童与返乡家长广泛参与。

在兴文县,“童伴之家”组织留守儿童与返乡家长欢聚一堂,开展一场别开生面的“感恩奋进,快乐成长”主题活动,“童伴妈妈”邀请返乡家长与其子女共同进行苗家舞蹈、挤芦笙等民俗表演,现场气氛温馨祥和。

……

通过“童伴之家+童伴妈妈”的模式,以“一个人,一个家,一条纽带”的模式,建立留守儿童监护网络,保障留守儿童权益,有效消除了外出务工家长的后顾之忧。(宜宾新闻网记者 黄铄然)

作者:黄铄然 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行