当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
暖心!团市委“童伴计划”4年覆盖8万农民工子女
2019-02-13 18:03 来源:宜宾新闻网

筠连县石门村村民吴治良常年在外务工,家中两个孩子都是爷爷奶奶一手带大的,“童伴妈妈”吴祥容便成了两个孩子的“代班妈妈”。春节前夕,吴祥容在走访中发现吴治良大女儿脖子上出现了一个类似肌瘤的东西,便第一时间联系了孩子的父母。在外打工的母亲随即请假回家带孩子诊断、治疗,治疗过程中,吴祥容也多次到医院和家中陪伴孩子。

“真的是太感谢‘童伴计划’了,孩子们都非常喜欢他们的‘吴妈妈’,有了‘童伴妈妈’的陪伴,我们在外务工也放心多了。”吴治良表示,春节回来,吴祥容不仅和他沟通了孩子平日的学习、生活情况,还详细地向他们宣传了“童伴计划”项目和宜宾市创业就业政策,“等这个工地的活干完,我打算返乡创业,在自己家门口赚钱,也多陪陪两个孩子。” 吴治良说。

像熊德琼、吴祥容这样的“童伴妈妈”在宜宾还有很多,她们利用业余时间走访、关心各县(区)留守儿童,为孩子们提供教育引导、关爱陪伴、亲子互动等,为农村留守儿童权益保护探索了新模式。

童伴妈妈陪伴病床上的孩子。(团市委供图)

童伴妈妈陪伴病床上的孩子。(团市委 供图)

作者:黄铄然 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行