当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
着急了?特朗普下令扩大AI投资 应对中国追赶
2019-02-13 10:49 来源:中国新闻网

日媒称,美国总统特朗普2月11日签发了联邦政府扩大人工智能(AI)领域投资的总统令。指示美国行政管理和预算局(OMB)在2020年会计年度(2019年10月~2020年9月)的预算编制中,重点向AI领域分配研发费。同时还将推动政府和民间共享数据,以应对在高科技领域中国的快速追赶。

1

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

据《日本经济新闻》2月12日报道,特朗普签署了名为“维持美国在人工智能领域领先地位”的总统令。具体内容包括,要求联邦政府内的研究机构向AI相关技术集中进行研发投资。并要求美国行政管理和预算局在2020会计年度的预算编制中向AI领域重点投资,此外还指示调整2019年度预算的分配。

报道认为,特朗普政府之所以提出扩大对AI领域的投资,是为了应对在高科技领域中国的快速追赶。

不过,实际制定政府预算的是美国国会。报道称,在众议院掌握多数席位的在野党民主党,是否将在扩大AI领域预算方面提供合作充满不确定性。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行