当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
聚焦农民工维权 珙县亮点纷呈
2019-02-13 15:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月13日讯(张德先)为维护农民工的合法权益,创建平安珙县,珙县聚焦农民工维权,亮点纷呈。

紧抓农民工异地维权。积极探索农民工异地维权长效机制,最大限度地满足外出务工人员对法律援助的需求,为农民工在异地他乡撑起一片法治蓝天---巡场工作站为200余名农民工辗转千里历时2天讨薪40余万,为千里追薪画上完美的句号;观斗工作站充分运用微信视频新媒体,创新异地农民工维权方式,为农名工挽回损失1万多元。

开通法律服务快车道。依托法律服务机构,组建一支专业的法律服务队伍,依托县公共法律服务中心设立4个农民工法律服务窗口,让农民工在申请公证、法律援助、律师调解、法律咨询时“最多跑一次”,享受高效便捷的法律服务。截止目前,四个窗口接待农民工咨询20余次,受理农民工援助案件6件,办理公证案件12件。

农民工维权助力精准扶贫。依托一村(社)一法律顾问制度,针对贫困户中外出务工人员实施法治扶贫,一户一律师,一户一措施,已为4户贫困户提供一对一法治帮扶,为贫困户挽回经济损失30多万元。

作者:张德先 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行