当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【不一样的年】宜宾3万人的选择:到博物馆里过新年
2019-02-12 19:55 来源:宜宾新闻网

“我们的节日之博物馆里过新年”活动在大观楼举行。 (资料图)_副本

“我们的节日之博物馆里过新年”活动正在大观楼热闹举行。

宜宾新闻网2月12日讯(记者 李清凌)要说宜宾今年春节的网红“打卡”地,大观楼一定是其中之一。2月12日,记者从宜宾市博物院了解到,春节长假期间,在大观楼举行的“我们的节日之博物馆里过新年”活动共接待游客3万余人次。

一名小男孩在学习剪窗花。 (资料图)

一名小男孩在学习剪窗花。 (资料图)

此次“博物馆里过新年”活动,从大年三十开始,将持续到正月十五。市博物院社教部部长王莉介绍,活动内容丰富,包括“迎新春、写春联、送福字”“金猪送福印年画”“我是手艺人——宜宾面塑”“新年涂春色,福‘猪’带回家”“做宫灯、品年味、送祝福”“新年新气象,过年来画‘猪’——趣味文物绘画”“热热闹闹过大年,趣味灯谜猜猜猜”等。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行