当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
卡车撞直升机引意外 巴西资深媒体人丧生
2019-02-12 15:16 来源:中国新闻网

据“中央社”报道,当地时间11日,巴西资深媒体人、旗士电视台新闻主播博夏特,在巴西圣保罗高速公路上的一场卡车撞直升机的意外中丧生,享年66岁。

据悉,博夏特在1952年7月13日生于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,是巴西外交官瑞卡尔多之子,1970年代开始进入新闻界。

他3次获得巴西最著名的新闻奖项“埃索奖”,并在巴西主要新闻媒体从事采访、报道和评论工作。近年来担任旗士新闻频道和晚间新闻主播,以及权威杂志《就是》(Isto E)的专栏作家。

根据旗士电视台声明指出,11日上午,博夏特在距离圣保罗市约100公里的坎皮纳斯出席演讲活动后,搭乘直升机返回圣保罗时发生意外。

当地消防部门指出,约中午12时,博夏特搭乘的直升机在大圣保罗地区环形公路7公里处迫降时,遭到刚经过收费站的卡车撞击,随即爆炸起火。卡车司机只受轻伤,但博夏特和直升机驾驶员不幸遇难。

消防部门还指出,博夏特搭乘的直升机种为BELL 206B,编号PT-HPG,巴西国家民航局称,这架直升机的适航证有效期至2023年5月,年度维护检查有效期至2019年5月,航空指挥部第四区域航空事故调查及预防服务人员将调查事故原因。

巴西总统博尔索纳罗通过“推特”表示,对接获博夏特意外死亡的消息感到沉痛哀伤,并向博夏特和直升机驾驶员的家属表达深切慰问。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行