当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区总工会多形式关爱农民工
2019-02-12 17:08 来源:宜宾晚报

为让农民工快乐过年,舒心过年,近日,翠屏区总工会积极行动,多形式关爱服务农民工。

据了解,翠屏区总工会与区人社局、区就业局等部门联合开展农民工工资支付情况专项检查,检查用人单位136户,帮助103名农民工追回工资及赔偿金81万元。同时,开展金秋助学回访活动,对2018年金秋助学活动的农民工受助子女进行助学回访,积极了解他们的困难和需求,针对性给予帮助。

该工会还开展“温暖回家路,宜人更宜宾”为主题的关爱活动,深入到火车站、汽车站,现场为返乡农民工免费提供药品、饮用水,现场免费煮汤圆、泡面,现场写春联……让返乡农民工感受到家乡的“家”味。召开返乡农民工座谈会,积极当好返乡农民工的“心灵驿站”和“娘家人”,提供法律咨询,并进行集中慰问,发放新春慰问金。春节前夕,翠屏区总工会与区就业局在长江工业园区还联合召开2019年春季大型招聘会,帮助636人达成就业意向,366人进入试工阶段。

 

作者:肖萍 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行