当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
龙溪乡新年廉政建设抓“五到位”
2019-02-12 17:11 来源:宜宾晚报

1

资料图

“真正要从严抓实党风廉政建设,必须做到思想认识、培训教育、责任落实、从严治党、约谈常态化‘五到位’,一个也不能少。”近日,屏山县龙溪乡纪委书记余安培表示,“五到位”是龙溪乡实施的新举措,要求党委班子成员起好带头作用,将其落到实处。

据了解,为打好年前预防针,龙溪乡党委组织党员干部签订《廉洁过节承诺书》80余份,要求做到严以修身、严以律己,切实提高思想认识和政治站位。同时,建立了季度廉政建设培训学习暨警示教育例会制度,各党支部半年一次廉政建设培训学习制度,逢会讲纪律。2019年1月,乡、村、组共举办党员干部及户长培训班20余期,参训人员1600余人。

龙溪乡班子成员带头落实主体责任,带头遵守廉洁从政和改进作风各项规定,落实“两个责任”。建立专门工作责任分解台账,做到实时跟踪、实时督办,确保工作任务落到实处、取得实效。

今年1月,龙溪乡对违反机关工作制度的行为书面通报2期4人,强化干部日常监督。此外,龙溪乡还实行了“一把手”约谈班子成员、班子成员约谈分管部门负责人、部门负责人约谈干部职工、纪检监察重点约谈的“全覆盖”约谈模式,通过主体责任层层约谈、压实责任,监督责任重点约谈、“对症下药”,不断增强干部职工责任意识和廉洁意识。

作者:达则果果 宋淼 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行