当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区安边镇:送政策免费体检 这个“大礼包”受到返乡农民工欢迎
2019-02-12 14:52 来源:宜宾新闻网

为农民工免费写春联。(安边镇供图)

为农民工免费写春联。(安边镇供图)

宜宾新闻网2月12日讯(余代刚 记者 喻熹)春节期间,叙州区安边镇为返乡农民工送上六个大礼包,即:一封慰问信、一个政策包、一幅春联、一台联欢会、一次免费体检和一次大走访。    

在农民工返乡之前,该镇便印制了“致返乡农民工的一封慰问信”,信中提及到了关于叙州区经济社会发展方方面面的事件,让广大农民工充分了解家乡的变化,让返乡农民工切实感受到党委、政府对农民工的关爱和温暖。

该镇在人社、卫计等部门指导下,整合各项政策宣传资料,并在安边车站和小岸坝设置了政策服务咨询点和“温暖回家路”志愿服务站,重点就创业就业服务、技能培训、权益维护等惠民政策以及部分企业招工信息向广大农民工进行宣传。

年前,安边镇组织镇内书法爱好者在安边场镇和豆坝村开展了为返乡民工义务写春联活动,为农民工送去新春祝福。活动期间,共书写春联300多幅,营造了喜庆祥和的节日氛围,让农民工在暖暖的祝福中感受到浓浓的年味。

在春节期间,结合返乡农民工慰问和精准扶贫工作,该镇在英雄村组织开展了一台文艺汇演,邀请了镇内各村常干、贫困户和农民工代表参与,极大丰富广大贫困户和农民工的精神文化生活。为进一步丰富农民工返乡期间文化娱乐生活,该镇还将于正月十一再举办一场新春文艺晚会,届时将邀请返乡农民工前来观看。

此外,该镇组织中心卫生院在春节前后专门安排人员为返乡农民工提供免费体检和家庭医生签约服务,并针对每位农民工的身体健康情况提出合理建议,切实关爱农民工身心健康。

该镇还制定了《组织开展农民工及农民工家庭情况全覆盖走访慰问活动的方案》,政府职工汇同联系村(社区 )干部深入农民工家庭深入开展走访慰问。通过发放慰问信、走访慰问、心理慰藉、“常回家行动”、座谈等方式,看望慰问农民工及农民工家庭,介绍家乡发展变化,传达党委、政府的关心、关怀。

作者:喻熹,余代刚 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行