当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县抢抓时节 做好2019年春季造竹工作
2019-02-12 18:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月12日讯(刘静思)兴文县委县政府高度重视竹产业发展工作,将竹产业作为实现脱贫攻坚、助力乡村振兴的支柱产业之一。2019年,全县计划完成新造竹5.5万亩。

1

(资料图)

一是早谋划。按照目标任务,认真抓好摸底调查,搞好统筹规划,分解落实到乡镇、村、社、农户,落实到山头地块,确保栽竹任务落实。

二是广宣传。积极发动群众砍竹卖竹,利用好竹林增收致富,鼓励成立专业的造竹、砍竹队伍,向组织化、专业化发展,采用先进的机具提高生产效率,充分利用广播、电视、板报、标语和小册子等宣传资料,广泛宣传深入发动,抢抓时节,迅速掀起春季栽竹高潮。

三是做示范。大力抓好栽竹示范点建设,村、社积极鼓励党员干部、种植大户建成示范户,要形成县、乡、村、社、户都有示范点、典型户,以点带面,带动全社会广泛参与栽竹。

四是强技术。采取集中召开培训会和林业技术人员进村入户、深入山头地块等方式,开展技术指导,推广科学栽竹、管竹、采竹技术,确保栽植质量,保证栽植成活率达85%以上。

五是严督查。县委、县政府将抽调专人组成督查组,一查文字资料,二查现场,三查应造未造的区域;县林业局及时开展造林验收工作,对栽植质量不合格的,在第一时间发现、第一时间督促整改,及时通报,确保栽种质量,圆满完成栽植任务。

作者:刘静思 编辑:罗艳菊 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行