当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【新春走基层 】博物馆里过新年 见证宜宾光阴
2019-02-11 16:48 来源:宜宾新闻网

幸福的一家人。

幸福的一家人。(张家维 摄)

做活动  博物馆里创造新体验

过年期间,大观楼迎来送往男女老少,有的远道而来,有的慕名前来,大朋友、小朋友可以在这里写春联、送福字、捏面塑、剪窗花、绘文物、做宫灯……参加家乡的民俗活动,感受合家欢的新春氛围。

与文物的凝望。

与文物的凝望。(张家维 摄)

随着时代的发展,人们可以选择的娱乐方式越来越多,不少人感叹“年味儿”越来越淡 。但不管怎样变化,过年本身还是让人期待,过年在我们的心中可以总结出一个个具体的词汇:新衣服,年夜饭,发红包……这些传统在中国经历了漫长的岁月,一直循环着延续到今天。来博物馆里过新年,让一家人一起,在一个新的环境,以传统的方式过完这个年,大家共同见证光阴的故事。(张家维 记者 赵雪松)

>>更多精彩图片请关注下一页

作者:赵雪松,张家维 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行