当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节期间 宜宾游人如织 实现旅游收入37.3亿元
2019-02-11 16:43 来源:宜宾新闻网

春节期间,翠屏山栈道成网红打卡圣地。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

春节期间,翠屏山栈道成网红打卡圣地。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

随着人民生活质量的提升,交通条件的改善以及私家车的日益普及,旅游变得更加大众化,人民群众出游的意愿更加强烈,自驾车出游已成时尚。

今年春节假日期间,乡村民宿游、民俗风情游、登高祈福游、生态养生游、都市游等市内短线自驾车游成为本地市民首选,其中三江口、大地坡公园、五粮液湿地公园等城市景点吸引了大量游客。蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇、夕佳山民居等知名景区吸引了大量以乐山、泸州、成都、重庆、云南、贵州等地游客为主力军的来宜自驾游客。

全市旅游市场紧扣游客需求,旅游企业不断开拓“旅游+互联网”经营新模式,新技术的应用提升了假日旅游出行质量,景区及酒店基本实现了移动支付的全覆盖,满足多层次消费需求,市民的高涨出行热情,带动了全域旅游的发展。

同时,为确保春节期间道路交通基本通畅、游客有效疏散分流、市场运行平稳有序,我市旅游工作组织严密,旅游产品供给丰富,旅游活动富有特色,旅游安全监管有力,应急值守落实到位,周边城市自贡、内江、乐山、泸州、昭通等外地游客来宜旅游参观人数逐渐增加,游客接待量和旅游总收入实现了双增长。

春节期间我市还通过宜宾旅游政务网、旅游微信公众号、欢迎短信等平台及时发布旅游信息,引导游客流向,倡导游客错峰出行,主要景区游客流量平稳,未出现拥堵现象。

此外,在高客站、人民路、高速路出入口、人员密集场所等多个点位设置志愿者服务站,提供维持秩序、交通指引、信息查询、文明宣传、便民服务等服务。

2019年2月4日至2019年2月10日春节假日期间,全市无重大旅游投诉及旅游安全责任事故,春节假日期间旅游接待总体有序平稳。

作者:黄铄然 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行