当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节黄金周期间 乐山古镇游乡村游受青睐
2019-02-11 15:32 来源:乐山新闻网

春节黄金周期间,我市天气总体舒适宜人。不少市民和外地游客趁着天气晴好外出踏青郊游,感受美好春光。 

“这是川西最大最有特色的故居建筑群,里面有大小天井12个,十分壮观。”2月7日,大年初三,来自成都的陈先生一家自驾来到井研县千佛镇民建村雷畅故居,望着从百度上查到的雷畅故居“现实版”,他对同样惊喜的妻子说“不虚此行”。

2018年12月7日,“四川最美古镇古村落”创新发展论坛上,井研县千佛镇民建村获得第一批“四川最美古村落”称号,位于民建村的雷畅故居随之“爆红”,被更多人知晓。随着2019年春节的到来,雷畅故居也成为更多川内甚至川外热爱民居的游客的青睐,民建村访客不断。“在全国能见到保存这么好的百年建筑,难能可贵。”在雷畅故居,人们纷纷为其建筑风格和遗留下来的人文精神点赞。

位于峨眉山市胜利镇的“月南花乡”也引得众多市民游客来此游园赏花,欢度佳节。除了游园赏花,园区还推出丰富的游园活动和美食,让市民游客在此赏花过年。(宋亚娟 黄曦)

编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行