当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【一周点睛】50余名工人春节坚守临港长江大桥工地
2019-02-10 20:57 来源:宜宾新闻网

正在浇筑桩基。

工人师傅正在合力浇筑大桥桩基。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

春节本该是一家团聚的日子,但仍有许多人坚守在工作岗位上。这两天,位于临港经开区的临港长江大桥建设工地上,机器轰鸣,50多名工人正在抢抓工期,集中对大桥的桩基进行浇筑,推进大桥的建设,确保成自宜高速铁路按期通车。……【详细

xinhua_sc_yibin2014210953545013697【新春走基层】50余名工人春节坚守临港长江大桥工地

常家大院2019年团年饭现场。(受访者供图)

塘湾村常氏族人2019年合影。(受访者供图)

xinhua_sc_yibin2014210953545013697【不一样的年】四世同堂上百人吃团年宴 这个家族好兴旺

“过年,仪式感必须要足!”2月6日,30多岁的常剑骄傲地说,“常家大院已经连续4年举办团年仪式了。无论族人们身在何方,每年总会聚到一起吃团年饭。”

常剑的老家在翠屏区永兴镇塘湾村。今年除夕前,他专程从工作的地方广东中山赶往塘湾村参加团年仪式。“头碗起锅,梅菜扣肉起锅,酒米饭起锅……”2月2日,随着此起彼伏的喊菜声响起,塘湾村14张席桌上陆续摆上热气腾腾的佳肴,100多位常家族人从四面八方赶来。他们当中,最长者84岁,最小的婴儿仅4个月大,大家按照辈分高低依次入席。……【详细

作者:赵蓓综合整理 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行