当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
关爱农民工
【优秀农民工】刘琴:用责任心做事 用感恩心做人
2019-02-10 16:36 来源:宜宾新闻网

正月新年,刘琴忙活在公司蔬菜基地。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

正月新年,刘琴忙活在公司蔬菜基地。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网2月10日讯(记者 赵雪松) 这几天,尽管还在新年里,作为高县四烈乡腾耀农业科技开发公司厂长的刘琴却忙活在公司蔬菜基地,查看青菜长势,为开年丰收采摘做好准备。

刘琴,高县双河乡崇新村人,2005年,十八九岁的刘琴高中毕业就离开家乡,前往沿海打工,先后在杭州、台州、宁波等地打拼。期间,她做过餐饮、销售,也当过文员、管理员,历经艰辛与曲折。2018年,刘琴为了更好地照顾小孩读书和赡养老人,决定回到久别的故乡。

“女儿12岁,正是青春期,必须要有家长陪伴在身边。”对于孩子的教育,刘琴一直很上心,刚开始的时候,她曾想过把孩子接到浙江读书,然而作为外地人,要想就读好学校,条件要求非常高。

2018年新年过后,刘琴没有像往年一样经历长途奔波,经过亲戚推荐,刘琴就在“家门口”的四烈乡腾耀农业科技开发公司做起了管理工作。

刘琴介绍公司产品。(宜宾新闻网 赵雪松摄)

刘琴介绍公司产品。(宜宾新闻网 赵雪松摄)

作者:赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行