当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江环卫工人张金蓉:坚守27年当好“城市美容师”
2019-02-09 17:43 来源:内江新闻网

打扫卫生

2月5日(农历正月初一)清晨5点过,天还未亮,环卫工人张金蓉从家里出发了。每年农历正月初一,街上总是比平时多一些垃圾,她要多花一些时间,才能确保天亮后街面整洁。

张金蓉是市中区玉溪街道脚盆田社区的一名环卫工人,双洞路一带是她的“责任地”。到达现场后,她抓紧时间清扫,有些地方路灯照不到,看不清楚,她就拿出准备好的手电筒照着清扫。

一个多小时后,天空开始发白,路上行人增多,车辆也更多了。张金蓉清扫完,回头检查了一遍,放心地笑了。在接下来的几个小时里,她的任务是在街上来回巡视,发现哪里有垃圾便立即清扫,到中午12点30分,其他保洁员接替她。

张金蓉已经从事环卫工作27年。皮肤黝黑的她笑着说自己是一名熟练工,对如何清扫、如何管理积累了一些经验:“多看多走多清扫,路面自然就能保持干净。”为守好自己的“责任地”,不管酷暑还是严寒,张金蓉总是尽心尽责。

“过年,是喜庆的日子,我更不能允许自己负责的路段有垃圾。”说完,她又去巡视街面了。

编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行