当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
风雨中迎来节后返程高峰 宜宾各部门全力保障
2019-02-09 18:03 来源:宜宾新闻网

到杭州火车票最“紧张”

宜宾火车站为方便节后民工返岗从2月7日一3月1日宜宾增开至杭州,广州2趟返岗临客,火车站也为农民工还提供相关服务,但今年节后前往杭州、昆明方向的票源较为紧张。

据宜宾火车站统计,8日宜宾到站旅客2050人,发送旅客3492人,随着节后民工返岗学生返学,客流将会陆续增加,预计9日宜宾火车站发送旅客近4000人。

“随着节后临客的加开,今年到达广州、深圳的票源充足,宜宾到杭州、昆明方向的票源相对紧张。”据宜宾火车站相关负责人介绍。

返程连遇阴雨   市民开车需注意

2月8日21时宜宾气象台发布大风蓝色预警信号,9日宜宾也迎来了阴雨天气,同时气温也下降到了10℃。

据悉,受高空低槽和地面冷空气的共同影响,预计宜宾市各区县9日到10日阴天有小雨,冷空气影响时伴有3~4级偏北风,高海拔山区有雨夹雪或小雪,并伴有道路结冰,11到13日阴到多云,部分地方早晨有雾。

气象专家提醒,眼下正值春运返程高峰期,雨雪频繁,公众需注意防范道路湿滑、结冰以及低能见度对出行可能造成的不利影响,由于雨雪天行车的难度加大,路上行车尤其是高速路段应注意减速慢行、加大行车间距,同时做好防寒保暖措施。

春节假期阴雨中迎来返程。(宜宾新闻网 曾江 摄)

春节假期阴雨中迎来返程。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行