当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【组图】春光明媚“猪”事顺 李庄古镇年味浓
2019-02-09 16:01 来源:宜宾新闻网

大年初一到初三,李庄游人如织。_副本

大年初一到初三,李庄游人如织。

大年初一到初三,宜宾阳光明媚,年味十足的李庄古镇迎来如织游客。抗战文化、李庄白肉、李庄白糕等当地特有的元素,成了不少游客必打卡之地,古朴静谧的古镇也用颇具年味的“装扮”喜迎八方客。

“这个古镇还是多有逛头,比一些其他古镇好耍得多。”来自泸州的一位游客告诉记者,看的多,吃的多是旅游重要的环节,在李庄,让他觉得很舒服。

顺河街、席子巷、慧光寺、同济广场……李庄各大景点人来人往,各饭馆、茶摊也是人满为患。“我们全靠这两天的生意,主要是过年,天气又好。”在慧光寺附近的茶摊,老板边为客人冲茶边告诉记者,如果是过年期间下雨,来李庄耍的人起码少一半。

“这两天的李庄就像小时候赶场一样,太热闹了。”一直生活在李庄的江女士说,只有小时候赶场,李庄才有这种人挤人的场面,要么就是现在过年或者国庆节。

对于常年在外的李庄人而言,看到家乡的变化,也是欣喜的。“老家越来越美了,保持古朴这一点尤为难能可贵。”自从大学毕业后,李女士就生活在珠海,每年基本只有过年才回李庄。她说,老家的变化真的是一年一个样。(宜宾新闻网 记者 龙忆江摄 )

作者:龙亿江 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行