当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【新春走基层】最炫民族风 筠连花山节载歌载舞庆新春
2019-02-08 16:15 来源:宜宾新闻网

QQ图片20190208124711

游客纷纷与苗族小姐妹合影。(主办方供图)

“广大游客来到高山苗乡,既可以过一个红红火火的苗家‘花山年’,又能感受到有滋有味的民俗文化。”筠连县委宣传部相关负责人介绍,春节期间,筠连各族群众汇集到花山场进行文艺表演,举办美食展销活动。具有苗族特色的大唢呐、芦笙舞、舞狮、牛灯等文表演和高山苗家黄牛干巴、苗家白酒等乡村特色美食将悉数登场,为远道而来的客人们献上一场场文化盛宴和一道道特色美食。

“花山节”是苗族群众春节期间很重要的传统节日。“花山节”也叫“踩花山节”,举办者要在山上立一根花杆,前来参加节日活动的人们则围在花杆下,进行祭花杆、唱古歌、爬花杆比赛等活动。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行