当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
韩国最高法再次延长前总统朴槿惠羁押期限
2019-02-08 16:39 来源:中国新闻网

4c47d9646cd0415c991ec2f5a8186726

韩国前总统朴槿惠。(资料图)

据韩联社报道,韩国大法院(最高法院)7日决定将正在受审的前总统朴槿惠的羁押期限再次延长至4月16日24时。

朴槿惠因“亲信干政”案正在接受抗诉审理,韩国法院此前已在2018年10月1日和11月30日两次延长对她的羁押期限。

报道称,由于处于案件抗诉审理的嫌疑人羁押期限最多可被延长3次,韩国大法院将加速审理,争取在羁押期限到期之前结束判决。

然而部分观点指出,鉴于一审和二审共耗时1年半、以类似罪名被告上法庭的三星电子副会长李在镕的上诉审理也耗时近1年,朴槿惠此案的抗诉审理恐难如期结束。

即便如此,朴槿惠获释的可能性几乎为零,因为朴槿惠此前因涉嫌介入新世界党(现自由韩国党)党内公推案已被判处2年有期徒刑。

若韩国大法院在对朴槿惠的羁押期限内无法结束审判,朴槿惠将从4月17日起以服刑人员身份继续接受审理。

编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行