当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
春节假期大幕拉开以来 兴文共接待游客33.21万人次
2019-02-07 16:22 来源:宜宾新闻网

打铁花现场。(兴文县旅游发展局供图)

打铁花现场。(兴文县旅游发展局供图)

宜宾新闻网2月7日讯(记者 曾江)自2月4日春节假期大幕拉开以来,截至2月6日,兴文县共接待游客33.21万人次,实现旅游收入1.96亿元。仅2月6日(正月初二)就接待游客近8000人实现旅游收入68.3万元,僰王山也接待游客超过4000人。

大坝民俗童谣文化节。(兴文县旅游发展局供图)

大坝民俗童谣文化节。(兴文县旅游发展局供图)

根据春节假期前期统计数据看,乡村游、休闲游、美食购物游、红色旅游成为兴文县旅游市场的热点,家庭式、亲朋结伴式短线游和自驾旅游为主要出游方式。研学旅游、乡村文化旅游四季行活动等新业态日渐成为游客新宠,大坝苗族乡2019年乡村文化旅游四季行(春季)之“中华童谣文化节·七彩油纸伞”活动春节前三天日均接待游客4000人次。新建成的侏椤纪公园、万汇国际新春马戏节,石海景区长桌宴、竹竿舞、篝火晚会等特色民族民俗体验活动等为游客提供了多层次的选择,兴文旅游特色商品街为美食购物添异彩,深受游客青睐。

作者:曾江 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行