当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
李庄古镇日均游客逾3万人次 各部门加强安全巡逻
2019-02-08 16:01 来源:宜宾新闻网

李庄古镇风貌。(赵晨希 摄)

李庄古镇。(赵晨希 摄)

宜宾新闻网2月8日讯(赵晨希 何一平 记者 曾江)由于今年春节期间天气晴好,翠屏区李庄镇每天接待游客近3万人次。这也给消防和治安维持工作带来了不小的压力,为此,春节期间,李庄镇各部门多措并举,加大日常巡查力度,确保节日安全。

“朱大姐,天气好,人流大,消防安全更要注意哟。”2月7日,翠屏区公安分局李庄镇派出所民警一大早就到古镇核心景区进行安全巡查,不断提醒商户注意消防安全。

日常巡逻.(赵晨希 摄)

民警开展日常巡逻。(赵晨希 摄)

“节日期间,对各个场所进行不定期检查。因为古镇木质结构建筑比较多,消防安全尤其重要。对灭火器等消防器材,我们会挨家逐户检查保险栓,看压强是否正常。不达标的会要求商家及时更换,之后我们还会复查。”李庄镇派出所民警宛翔说。

传统白肉。(宜宾新闻网 曾江 摄)

传统李庄白肉深受游客欢迎。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:赵晨希,何一平,曾江 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行