当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡@全市返乡农民工:一起拍大片 一起干大事
2019-02-07 15:39 来源:四川在线

春节前夕,自贡市以“千村万户话家乡,千言万语送祝福”为主题,面向返乡农民工开展新春祝福短视频征集展播活动。

活动聚焦返乡农民工特别是党员农民工,通过自拍短视频的形式,用真挚的情感和朴实的语言,表达农民工朋友们在外务工对家乡的思念、对家乡发展变化的感受和返乡创业支持家乡发展的愿景。短视频内容充满春节的欢乐祥和氛围,在全社会积极传递正能量,为“优秀农民工回引培养工程”营造宣传氛围。

本次活动,全市共收集新春祝福短视频150余条,将在春节前后分批上传抖音、微信、盐都先锋手机APP等新媒体平台。通过发挥平台传播优势,引起农民工朋友们祝福家人、热爱家乡和听乡音叙乡情,返家乡创新业的思想共鸣,让全社会更加关心和支持农民工群体的回乡创业行为。

自贡市还发挥党员教育传统优势,利用春节返乡农民工高峰期,组织拍摄《归乡》等7部返乡农民工创业的党建专题片,从农民工对家乡的情感、返乡创业发展产业等不同角度,连接起农民工与家乡的情感纽带,宣传家乡党委政府对农民工返乡创业的政策支持,引导更多在外务工农民工返家乡、创新业。(刘亿)

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行