当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【新春走基层】50余名工人春节坚守临港长江大桥工地
2019-02-06 17:41 来源:宜宾新闻网

施工现场,工人师傅正在加班加点抢工期。

工人师傅加班加点抢工期。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

临港长江大桥全长1738米,主跨522米,总投资25.3亿元。大桥桥面采用国内首创的公铁平层设计,桥面宽度达到63.9米,共设有4条高铁线路和双向6车道公路,建成后它将成为世界上宽度及跨度第一的公铁两用钢箱梁斜拉桥。

施工现场。 (2)

履带吊正在配合浇筑桩基混凝土。(宜宾新闻网  旦凯 摄)

大桥于去年12月21日正式开工建设,是成自宜高速铁路的控制性工程之一。“大桥计划于2023年底建成。”临港长江大桥站前工程CN—7标一分部工程部部长张晓斌介绍,正在施工的主墩桩基要抢在今年3月底全面完成,为在6月长江汛期来临之前,完成主墩承台封底施工打下坚实基础。

作者:旦凯 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行