当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省政府驻京办事处邀请150名在京川籍农民工团年
2019-02-04 15:25 来源:四川新闻网

大红的福字、吉祥的春联、红红的中国结、喜庆的红灯笼……2月3日,位于北京市朝阳区的四川省人民政府驻京办事处洋溢着欢乐气氛。当天晚上,受省政府驻京办邀请,150名不能回家与亲人团聚的在京务工川籍农民工在这里团年。

18时过,当达州籍农民工唐秀迈进大厅,便感觉心里暖暖的:大厅正前方,一面大展板上有4个字——“回家过年”。10张大圆桌,在展板前方依次排开,红色的桌布,红色的椅套,十分喜庆。去年10月,唐秀从达州到北京一家公司做文员,今年春节留守单位,“一个人过节确实有些冷清,但驻京办的团年饭让我感觉很温暖。”

当天晚上的团年饭就是以“回家过年”为主题,邀请建筑、餐饮、物流、园林、环卫等多个行业的150名在京川籍务工农民工参加,省政府驻京办代表家乡党委政府为大家送上亲切的慰问和新年的祝福。

吃川菜、话乡情……在异乡坐到一起,聊工作、谈梦想,老乡有摆不尽的话。从遂宁到北京务工的谭林忍不住拍了照片和视频发给远在家乡的妻子和孩子分享,“这么多老乡一起过年,好闹热。”谭林现在是北京佳坤诚劳务有限公司通州项目工地上钢结构安全负责人。在外务工多年,谭林通过自学,已取得了大专文凭,“我希望在新的一年里,累积更多的资源,好回到家乡做餐饮。”谭林说,他正在为梦想而奋斗。

团年饭结束,大家在祝福声中依依惜别,但党委政府对农民工的关心关爱还在继续。省政府驻京办劳务处处长唐立告诉记者,春节过后,省政府驻京办还将为川籍在京务工农民工提供岗位对接、健康体检、合法权益维护等多项贴心服务,当好川籍农民工的“娘家人”。

作者:刘春华 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行