当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【不一样的年】春节去大观楼里过新年吧!
2019-01-30 17:26 来源:宜宾新闻网

活动现场布置中。 (图片来源:市博物院微信公众号)

活动现场布置中。 (图片来源:市博物院微信公众号)

宜宾新闻网1月30日讯(记者 李清凌)2月4日至2月19日(大年三十至正月十五),市博物院“我们的节日之博物馆里过新年”活动将在大观楼举行。届时市民可前往参加活动,在庆祝新年的同时,又能感受传统文化的魅力。

123

据悉,为振兴传统节日,弘扬中华优秀传统文化,贯彻落实市委宣传部、市文明办《关于实施传统节日振兴工程的意见》(宜委宣发〔2018〕101号)文件精神,市博物院积极策划了“我们的节日——7+X”(春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节和重阳节等)系列活动,其中首先将和广大市民见面的就是“我们的节日之博物馆里过新年”活动。

记者了解到此次活动包括写春联、送福字、金猪送福印年画、宜宾面塑、新年涂春色、剪窗花、做宫灯、趣味绘画、趣味猜灯谜等丰富多彩的内容。

作者:李清凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行