当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中共宜宾市委 宜宾市人民政府
致全市农民工朋友的慰问信
2019-01-30 17:20 来源:宜宾新闻网

全市广大农民工朋友:

律回春晖渐,万象始更新。值此2019年新春佳节即将来临之际,宜宾市委、市政府谨向你们致以真诚的祝福和亲切的慰问。

过去的一年,你们怀着对美好生活的向往,凭着酒都儿女的勤劳与智慧,走南闯北,辛勤工作。你们在外务工,不是简单的谋生活、求生存,而是进入“实践大学”学本领、长见识。劳动创造价值,奋斗成就梦想,你们是发展县域经济、搞活民营经济、实施乡村振兴的重要力量,是推动经济建设和社会发展的技能人才、能工巧匠。

过去的一年,宜宾市委、市政府高度重视农民工朋友的服务保障工作,帮扶困难农民工、维护农民工权益、支持农民工就业创业、推动农民工平等享受城镇基本公共服务等一系列政策措施的出台落地,为广大农民工朋友安心工作和生活创造了良好的政策环境。市委五届七次全会更是明确提出,要大力实施农民工“创新创业”工程,支持和鼓励农民工返乡创业。

2019年是新中国成立70周年,也是宜宾加快建成全省经济副中心的关键一年。宜宾智能制造、轨道交通、新能源汽车等高端成长型产业的蓬勃发展,推动着宜宾产业转型升级,也为你们返乡就业创业带来了更多选择。

回家温暖幸福年,家乡变化记心间。广大农民工朋友,无论身处何方,宜宾永远是你们的家乡和坚强后盾,你们的言行也代表着宜宾的形象。外出务工经商光荣,回家就业创业有功。新的一年,希望你们弘扬工匠精神,干一行爱一行、钻一行精一行,争当爱岗敬业好员工;希望你们抢抓宜宾发展机遇,以主人翁的责任感和使命感返乡创新创业,为加快建成全省经济副中心,在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”作出新的更大贡献!

衷心祝愿大家新春快乐、身体安康、事业有成、阖家幸福!

中共宜宾市委 宜宾市人民政府

2019年1月29日

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行