当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在屏山县富荣镇柏香村 开展“走基层”慰问活动
2019-01-30 08:16 来源:宜宾日报

1548783354841

1月29日,市委书记刘中伯在屏山县富荣镇柏香村开展“走基层”活动。(图为刘中伯看望慰问困难党员、退伍军人张先玉)

在新春佳节即将到来之际,29日,市委书记刘中伯冒着细雨在屏山县富荣镇柏香村开展“走基层”活动,看望慰问农民工、困难老党员、退伍军人和贫困群众,为他们送去党委、政府的关怀,致以新春的祝福和问候,祝大家新春快乐、万事如意、平安吉祥。

在农民工程光富家中,刘中伯看望慰问了程光富、任其海、袁明华等农民工代表,与他们一一握手、亲切交谈,详细了解他们在外打工和家里的相关情况。“随着家乡产业的发展,现在的就业渠道更宽了,你们完全可以回到家乡来发展,这样既能挣钱又能照顾好家里。”刘中伯说,省委特别关农民工,多次安排部署对农民工开展关心、关爱和慰问。市委、市政府也非常重视农民工工作,并即将出台政策支持农民工返乡创业就业,欢迎大家回到家乡来发展,利用一技之长助推家乡建设。

“医疗保障解决没有?”“家里的主要收入来源是什么?”“还有什么困难需要组织帮助的?”……在困难党员、退伍军人张先玉家中,刘中伯详细了解了张先玉的家庭情况,多次询问张先玉是否还有困难时,张先玉却总是说:“谢谢刘书记关心,我没什么困难。”听到张先玉这样的回答后,刘中伯对张先玉说:“中央、省委都十分关心老党员和退伍军人的生活。多年来,你为党和社会做出了贡献,希望在今后的生活中你还要更加坚定信心,用心教导孙子长大成才,有困难要及时向当地党委政府反映。”

随后,刘中伯还来到已脱贫贫困户彭期海和预脱贫贫困户宋世民家中,与他们拉家常、话发展,详细了解他们的生产生活情况。在与他们的交谈中,彭期海、宋世明不断地向刘中伯讲述并感恩在脱贫攻坚过程中党委政府对他们的关心帮助,纷纷表示,如果没有党委政府的帮助,自己也不会有现在的幸福生活,对以后的生活也更加充满了信心。在听到彭期海、宋世明的讲述后,刘中伯十分高兴,他勉励大家一定要坚定信心,继续发展产业,巩固来之不易的发展成果,争取早日实现小康生活。“请刘书记放心,我们一定不会辜负党委政府的希望,让生活越过越好。”彭期海、宋世明表示。

走访慰问中,刘中伯还调研了柏香村厚德新居聚居点建设情况。刘中伯要求,屏山县要加快推进中心城镇建设,解决好医疗、教育等与老百姓生产生活息息相关的问题,满足老百姓基本生活保障,不断提升老百姓幸福指数;要抢抓政策机遇,加快推进脱贫攻坚项目进度,认真研究脱贫后基层组织力量薄弱等问题,建好村级组织,确保脱贫不返贫;要培养良好的家风村风,以家风村风建设助力乡村振兴。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行