当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
李庄到长江工业园 又一条高颜值路通了
2019-01-28 16:10 来源:宜宾新闻网

双向四车道 通行更顺畅  叶昌荣 摄

双向四车道,通行更顺畅。(叶昌荣 摄)

宜宾新闻网1月28日讯(叶昌荣 记者 刘佳)“这下从李庄到宜长路更近了!”1月28日,随着翠屏区李庄镇安石村—下坝村园区干道公路正式通车,许多村民喜气洋洋地议论着。这意味着,从李庄镇到宜长路长江工业园区比以往缩短近10公里车程。

当日在通车现场,崭新的双向四车道沥青路面,标识清晰的路牌,沿途的绿化景观……“安逸!”人群中不时有人发出赞叹。

“路通了,上班比以前更方便。”李先生说,他是李庄镇本地人,每天都会驱车往返李庄镇和长江工业园区,单程路上需30分钟,“如今这条路通了,里程省了约10公里,这下油费也省了。”

新公路 颜值高 叶昌荣 摄

新公路,颜值高。(叶昌荣 摄)

安石村—下坝村园区干道公路是市、区两级重点交通建设项目,采用一级公路技术标准修建,设计车速80千米/小时,路线全长约6.278千米,路幅宽度为26.5米。道路起于李庄产业园区纵一路与园区路交叉路口,经下坝村、双溪村、新房村、九沟村、安石村,先后穿越李宋路、左九路,终点接宜长旅游公路上朱家坝段。

经济要发展,交通必先行。“作为宜宾市东部一条重要的南北连接线,该道路是李庄组团与长宁县之间的重要公路,是宜宾市公路网的重要组成部分。”翠屏区交通运输局相关负责人介绍,该项目的建设将改变目前李庄特色组团对外交通联系单一的现状,促进李庄产业园区文化旅游业的发展。同时,该条道路通车将有利于宜宾各城市组团之间的互动发展,提升通道运输能力,对加快宜宾市东部建设具有重要意义。

据悉,该项目是翠屏区首批采用PPP模式实施的公路,通过政府采购公开招标确定由通号建设集团贵州工程有限公司作为社会资本方投建,项目合作期10年,其中建设期2年,运营期8年。项目于2017年2月开工建设,总投资约3亿元。

作者:叶昌荣 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行