当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会(扩大)会议
专题听取县(区)党委书记和市直系统党(工)委书记落实主体责任述职

刘中伯主持 杜紫平出席 陆振华吕晓莉列席
2019-01-26 08:26 来源:宜宾日报

25日,市委书记刘中伯主持召开市委常委会(扩大)会议,专题听取各县(区)委书记和市直系统党(工)委书记2018年度落实主体责任情况述职,并开展述职满意度测评和党风廉政集体约谈。市委副书记、市长杜紫平出席会议。市人大常委会党组书记、主任陆振华,市政协党组书记、主席吕晓莉列席会议。

会上,传达学习了省委常委会(扩大)会议暨2018年度四川省各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议主要精神;10个县(区)党委书记和市直机关工委书记、市住房和城乡建设局党委书记、市教育和体育局党委书记进行了口头述职,其他市直系统、宜宾学院、宜宾职业技术学院党委书记作书面述职。在听取10个县(区)党委书记和市直机关工委书记、市住房和城乡建设局党委书记、市教育和体育局党委书记述职时,刘中伯分别对其落实主体责任情况逐一进行点评,既肯定成绩,又有针对性地指出存在的问题和不足,并对加强和改进工作提出要求,指明了下一步努力方向。

刘中伯指出,过去一年,市委坚定贯彻落实中央、省委全面从严治部署,以建设政治坚定战斗力强的党建示范市为统揽,坚定不移推动党的建设各项任务落地落实,全市党建工作呈现许多亮点,取得了显著成效。在新的一年里,全市上下要认真贯彻落实习近平党建思想,在上级党委和有关部门的领导下,进一步增强抓好新时代党的建设的紧迫感责任感,推动我市党建工作再上一个新台阶。

刘中伯强调,要正视问题、抓好整改。市委党建领导小组办公室要牵头对各成员单位、各县(区)、市直有关部门把过去一年的主要成绩和存在的问题进行认真梳理完善,并针对性地制定措施进行整改。特别是要切实解决基层阵地建设、集体经济空白村、村级党员老化、软弱焕散村整治、机关党建、国企党建等问题。

刘中伯强调,要提高政治站位,增强责任感。按照习近平总书记“坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚决防止一手硬、一手软”的重要要求,全市各级党组织必须牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,以铁的担当把党建责任扛牢扛稳,列出2019年党建工作清单,实行年初下达目标任务、年终进行考核;要切实聚焦主责主业,扎实抓好党建示范市建设领导工作,切实加强对党建工作的领导,各级党组织主要负责人要切实担负起党建工作第一责任人职责,坚持“两手抓、两手都要硬”,扎实推进党建示范市建设。

市委常委宁坚、陈政、谢杰、唐浪生、刘权出席会议。

作者: 何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行