当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我市召开传达贯彻省“两会”精神会议、机构改革动员部署大会
和深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训“以案促改”工作会
刘中伯杜紫平陆振华吕晓莉出席
2019-01-25 08:19 来源:宜宾日报

1548344300103

1月24日,我市召开传达贯彻省“两会”精神会议、机构改革动员部署大会和深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训“以案促改”工作会。

24日,我市召开传达贯彻省“两会”精神会议、机构改革动员部署大会和深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训“以案促改”工作会。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

刘中伯指出,刚刚过去的2018年,全市上下认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在省委、省政府的坚强领导下,各项工作圆满完成了预定目标,实现了经济高质量发展、社会和谐稳定的良好局面。

刘中伯强调,贯彻落实好省“两会”精神,要重点做好十个方面工作:一要认真践行“两山”理论,扎实推进长江生态第一城建设;二要驰而不息实施“产业发展双轮驱动”战略,加快建设全省经济副中心;三要坚持以新型城镇化为抓手,加快建设长江上游区域中心城市;四要大力实施三年交通大会战,加快建设全国性综合交通枢纽;五要深化改革扩大开放,加快建设全面创新改革先行市和四川南向开放枢纽、沿江开放高地;六要始终坚持科教兴市战略,抓好科教文化卫生事业发展;七要着力夯实发展基础,加快发展各具特色、充满活力的县域经济;八要扎实推进宜宾临港新区和“两海”生态旅游文化示范区建设,着力培育经济发展新空间新动能;九要持续增进民生福祉,坚决打赢脱贫攻坚战;十要始终坚持全面从严治党,巩固发展良好政治生态。

刘中伯强调,深化党和国家机构改革,是党中央作出的重大决策部署。全市上下要提高政治站位,切实增强深化机构改革的责任感和使命感,统一思想认识、严明纪律规矩、增强大局意识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,确保全市机构改革各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进。

刘中伯指出,对蒲波严重违纪违法问题进行立案审查调查、依纪依法严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,以零容忍态度惩贪治腐的坚定决心、以坚如磐石韧劲管党治党的顽强意志。全市各级党组织要坚决拥护党中央决定,坚决拥护中央纪委国家监委对蒲波严重违纪违法案件的查处。

刘中伯强调,要提高政治站位,坚决拥护中央对蒲波严重违纪违法案件的查处,认真贯彻省委警示教育大会精神和“以案促改”工作部署,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。全市上下要深刻认识到,以蒲波严重违纪违法案件为镜鉴,抓好“以案促改”工作,是必须扛起的政治责任,要将“以案促改”工作与彻底肃清周永康流毒影响结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好“以案促改”工作,坚决把中央要求和省委、市委部署落到实处,进一步推动全市从严治党向纵深发展,进一步巩固发展良好政治生态。

刘中伯强调,要聚焦突出问题,坚决落实管党治党政治责任,持续用力匡正选人用人风气,坚决整治党员干部赌博敛财问题,下大力气解决圈子文化、码头文化、“袍哥”文化问题,驰而不息纠“四风”转作风,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,扎实抓好“以案促改”工作。要加强组织领导,扎实抓好专项治理、注重标本兼治、严格落地落实,按照中央纪委和省委的要求部署,结合宜宾实际确保“以案促改”工作取得实效。

刘中伯还就做好当前走访慰问、安全信访稳定等各方面工作提出要求。

杜紫平安排部署当前工作。杜紫平要求,要狠抓分析研判,确保工作总结到位。各级各部门要加强对相关工作的总结,认认真真抓好各版块、各部门的总结部署会,把成绩总结够、把问题找准、提出有针对性的工作措施。同时,要加强会议统筹,原则上2月底以前要把专项会开完,给县(区)和基层留足更多时间、更多精力抓落实。

杜紫平要求,要狠抓目标分解,确保任务落实到位,全力抓好目标细化分解、全力确保任务均衡推进、全力实现一季度良好开局;要狠抓重点项目,切实加快在建项目建设、切实推动重点项目开工、切实加强项目储备包装和对接争取、切实加强项目要素保障,确保有序推进到位;要狠抓机构改革,正确对待抓好改革、通力协作抓好改革、盯紧目标抓好改革,确保工作对接到位;要狠抓安全稳定,扎实抓好生态环保工作、安全生产工作、信访维稳工作,确保防控举措到位;要狠抓祥和过节,继续抓好非洲猪瘟防控工作,全力抓好兴文“12·16”地震、珙县“1·3”地震灾后恢复重建,深入开展访贫问苦送温暖活动,确保民生保障到位。

陆振华传达省十三届人大二次会议精神,并就如何抓好贯彻落实提出意见。陆振华要求,要着力抓好及时学习宣传、科学制定计划、做好监督工作、加强代表工作、深化自身建设等五方面工作,依法履职、勤勉工作,以实际成效贯彻落实好省十三届人大二次会议精神,为加快建成全省经济副中心作出新的更大的贡献。

吕晓莉传达省政协十二届二次会议精神,并就如何抓好贯彻落实提出意见。吕晓莉要求,要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,根据省政协十二届二次会议精神对今年市政协的工作任务、工作重点、工作措施进行进一步调整、细化和明确,将会议精神和要求贯穿到今年市政协的各项具体工作中。

市委常委、常务副市长宁坚宣读《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发〈宜宾市机构改革方案〉的通知》。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生宣布市直有关部门(单位)主要负责同志的任职决定,传达蒲波严重违纪违法案警示教育大会精神,安排有关工作。市委常委、秘书长谢杰主持会议。

会议以电视电话会议形式召开。市领导陈政、王可、李敏、李学焦、邱东林、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、吴勇、廖文彬、张平、孙小川、钟雯彬、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原出席会议。市直各部门(单位)主要负责人,各县(区)党委、政府主要负责人和有关负责人参加会议。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行