当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯杜紫平会见王德根赖维学一行
推动宜宾肉食品精深加工产业发展
2019-01-24 08:08 来源:宜宾日报

1

1月23日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平会见了来宜洽谈合作事宜的德康集团公司董事长王德根和重庆德佳食品食团公司董事长赖维学一行。(何川 摄)

23日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平会见了来宜洽谈合作事宜的德康集团公司董事长王德根和重庆德佳食品食团公司董事长赖维学一行。

刘中伯首先对王德根、赖维学一行来宜洽谈合作事宜表示欢迎。刘中伯说,发展肉食品精深加工是宜宾产业发展的现实所需。宜宾拥有德康、温氏等大型养殖企业,肉食品资源丰富,一直在寻求肉食品精深加工产业上的合作伙伴。此次德康和德佳两家企业来宜洽谈肉食品精深加工项目的合作是强强联合,将有力助推宜宾肉食品精深加工产业发展。

刘中伯表示,希望双方加快推进前期对接工作,争取项目早日签约、开工,并按照欧盟标准加快推进项目建设,将该项目打造为四川省第一家欧盟标准的肉食品精深加工企业。宜宾市委、市政府将全力做好服务工作,为企业在宜发展打造良好环境,实现双方共赢发展。

杜紫平表示,宜宾在养殖和精深加工产业发展方面具有优势,但肉食品精深加工产业一直是宜宾的短板。希望两位企业家在宜宾布局一个肉食品精深加工的生产点,高起点规划,趁早趁快、说干就干,促进合作项目加快推进。宜宾将为企业发展提供有力支持。

王德根表示,德康集团与宜宾有着良好的合作基础。下一步,将在肉食品精深加工产业、区域管理中心建设、高端食品研究中心建设等方面加大与宜宾的合作。希望宜宾市委、市政府一如既往地支持企业在宜发展,将产业做大做强。

赖维学表示,重庆德佳食品集团将进一步加强与宜宾相关部门的沟通对接,力争早日在宜宾将肉食品精深产业做起来,实现地方和企业共赢发展。

副市长张平会见时在座。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行