当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
官宣!宜宾迈入四川“两千亿元俱乐部”
2019-01-22 17:33 来源:宜宾新闻网

小区内一景。(资料图)

安置小区一景。(资料图)

新起点 新展望

在刚不久结束的市委五届七次全会,通过《中共宜宾市委关于设立宜宾临港新区的决定》《中共宜宾市委关于设立蜀南竹海兴文石海生态旅游文化示范区的决定》,为加快建成全省经济副中心提供重要支撑。

全市各级各部门将切实提升政治站位,深刻学习领会省委、市委全会精神,细化分解目标任务,进一步把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来。深入推进思想大解放,破除安稳思想、树立敢闯敢试的进取意识,破除自满思想、树立跨越赶超的争先意识,破除封闭思想、树立海纳百川的开放意识,破除守旧思想、树立敢为人先的改革意识,破除畏难思想、树立主动担当的责任意识,激发加快建成全省经济副中心的强大内生动力。

推进新兴产业链式发展,深入实施新兴产业发展规划,推动先进制造业与现代服务业深度融合,确保新兴产业总产值达到500亿元,新兴产业增加值占规上工业增加值比重提高到18%。强化智能制造产业配套,力争再引进项目40个,确保新建成投产项目40个,全年实现销售收入320亿元。加快推进极米智能光电产业园等项目建设。建成奇瑞新能源宜宾分公司5万辆新能源汽车和宜宾凯翼15万辆乘用车项目,实现汽车销量6万辆以上、销售收入40亿元,力争再引进配套企业15家。全面建成轨道交通产业基地,实现销售收入4亿元。全力实施《竹产业发展三年行动计划》,力争实现产值208亿元。加强新材料、节能环保、医药及器械、页岩气、绿色食品加工等项目引进和产业培育。

切实优化临港功能配套,进一步理顺临港经开区管理体制和运行机制。加快编制临港新区总体规划、分区规划和专项规划,加快建设科教创新示范区、新兴产业示范区、现代港口示范区、沿江开放示范区、城乡统筹示范区、宜人宜居示范区。按照产业发展、“双城”建设、以城市建设为重点的基础设施建设“三条线”同步推进的要求,加快推动重大项目规划建设,为加快建成集教育、科研、产业、港口、城市高度融合的川渝滇黔区域重要新区,最终建成国家级新区奠定基础。(记者 赵雪松)

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
一周排行