当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
官宣!宜宾迈入四川“两千亿元俱乐部”
2019-01-22 17:33 来源:宜宾新闻网

宜宾城市建设快速推进。(资料图)

宜宾城市建设快速推进。(资料图)

◆2011年 宜宾GDP首次突破千亿元大关。

◆2016年 宜宾地区生产总值(GDP)实现1653.05亿元

◆2017年 宜宾地区生产总值(GDP)完成1847.23亿元

◆2018年 宜宾地区生产总值(GDP)突破2000亿元

从1000亿元到2000亿元,宜宾仅用了7年时间。

1月22日,四川省统计局召开2018年全省经济形势新闻发布会,会上通报,2018年四川德阳、宜宾、南充市GDP首次突破两千亿元,成为继成都、绵阳之后,四川第三批GDP“两千亿”城市。

从无到有 产业之变

1天内办妥朵唯、苏格、领歌等落地项目“十五证合一”营业执照。

85天厂房封顶,完成35万平米标准厂房主体工程建设目标。

90天建成朵唯智能体验中心、企业技术中心、技能培训基地及生产制造中心。

多款智能终端产品亮相。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

多款智能终端产品。(资料图)

“宜宾造”第一台手机、第一台笔记本电脑、第一批智能手机、第一台新能源汽车陆续下线,走出宜宾,走向世界。

……

作为长江首城,提到宜宾,曾经几乎都是“煤都”“酒都”的标签。近年来,特别是市第五次党代会以来,市委、市政府根据宜宾发展后劲不足和产能过剩的状况,确立了“产业发展双轮驱动”战略,大力推进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大,特别是围绕轨道交通、汽车产业、智能制造、通用航空、新材料、节能环保、医药及器械、页岩气和绿色食品加工、竹产业“8+2”产业着力突破。

我们一度认为不可能的事情,已经变成宜宾实实在在的发展成果。智能制造、轨道交通、汽车等新兴产业和大学城、科创城在宜宾“无中生有”,不仅改变了宜宾产业发展格局,更改变了大家的观念认识。

市委、市政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委的坚强领导下,面对“千帆竞发百舸争流”激烈区域竞争,按照市第五次党代会的决策部署,奋力推动宜宾新一轮大发展,创造了无愧于时代的光辉业绩。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行