当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成宜高速完成重点控制性工程 预计2020年全线通车
2019-01-19 17:55 来源:宜宾新闻网

成宜高速荣县枢纽互通主线桥跨乐自高速施工顺利完成。(成宜高速综合办供图)

成宜高速荣县枢纽互通主线桥跨乐自高速施工顺利完成。(成宜高速综合办供图)

宜宾新闻网1月19日讯(记者 曾江)1月18日,在建的成宜高速迎来新进展,荣县枢纽互通工程完成架梁,该枢纽互通工程上跨乐自高速公路,是全线施工的重点控制性工程。

2018年4月,成宜高速公路全线正式动工,开工以来,成宜高速累计完成投资77.7211 亿,预计2020年建成通车,届时,宜宾到成都的车程将缩短至80分钟。

当天下午2点,成宜高速ZCB3-5项目主线桥跨越乐自高速公路梁板架设、湿接缝、横隔板、防撞护栏施工全部准点安全完成。据悉,荣县枢纽互通式立交工程共设置17座桥梁,总长4059米,是成宜高速控制性节点任务之一。为了不影响乐自高速的正常行车,荣县枢纽互通的一线建设者进行了72小时的连续作业,把重达130多吨的16片T梁安装完成。

在建的位于隆兴的服务区。(宜宾新闻网 曾江 摄)

在建的位于隆兴的服务区。(宜宾新闻网 曾江 摄)

成宜高速经成都市高新区、简阳市、眉山市仁寿县、内江市威远县、自贡市荣县、宜宾市叙州区(宜宾县)、翠屏区,止于乐宜高速中峰寺,对接宜宾城市过境高速公路西段,公路全长约157公里,其中宜宾市境内约44公里。

施工便道。(宜宾新闻网 曾江 摄)

施工便道。(宜宾新闻网 曾江 摄)

成宜高速在宜宾合什、观音、隆兴三个高速路出入口设置有互通。在建的宜宾服务区位于隆兴乡,建成后将成为宜宾境内最大、标准最高的服务区。

据了解,成都至宜宾高速公路是国家高速公路网成渝环线高速公路重要路段,是我省高速公路网规划的16条成都放射线高速公路之一,该项目不仅是成都至宜宾最快捷的大通道,也是天府国际机场连接宜宾水运的航港大动脉,更是通往云南的南向重要大通道,对于加强成都平原经济区与川南经济区区域经济联系,南向出川对接云南桥头堡,融入国家长江经济带、“一带一路”发展战略具有重要意义。

目前正在机械施工中。(宜宾新闻网 曾江 摄)

机械施工中。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行